반응형
코스트코 곱창전골은 밀키트여서 그냥 끓여도 사실 맛있습니다. 그런데 두 가지 양념을 추가하면 엄청 국물 맛이 끝내주게 변합니다. 곱창전골 좋아하시면 이 제품 정말 강추입니다.
재료: 마늘양념소곱창, 알배추, 육수, 느타리버섯, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 당근, 양파, 쑥갓, 참깨
튀기지 않은 사리면도 들어있고, 육수도 따로 있습니다.
좀 더 맛있게 먹기 위해 무쇠냄비에 옮겨 끓일려고 합니다. 무쇠냄비에 끓이면 정말 국물 맛이 더욱 좋아집니다.
양념 육수를 부어주고,
물 900ml를 넣어줍니다. 그리고 끓여주기만 하면 됩니다.
팔팔팔팔 끓을 때까지 인내하면 됩니다.
국물을 먹어보고 뭔가 좀 부족한 거 같아 연두를 넣어주었는데 맛이 배가 됩니다. 국물이 더욱 살아남이 느껴집니다.
마지막으로 곱창전골의 비장의 무기 들깨가루입니다. 들깨가루를 넣어주면 매콤한데 고소하고 엄청납니다. 순댓국 혹은 추어탕에 들께가루 넣는 거 좋아하시면 이 곱창전골에 들깨가루를 넣으면 정말 맛있습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고기 없이도 맛있는 비빔밥 재료 (0) | 2022.02.10 |
---|---|
아이랑 삼각김밥 만들기 광천김 삼각김밥용김 (0) | 2022.02.10 |
아이랑 먹기좋은 간단한 청경채 된장국 끓이는법 (0) | 2022.02.08 |
생지 스콘으로 집에서 쉽게 베이킹 하기 (0) | 2022.02.07 |
하나도 안맵지만 맛있는 간장 닭볶음탕 레시피 (0) | 2022.02.06 |