반응형
박력분과 베이킹파우더 소금 설탕 버터 등등의 재료로 베이킹을 하면 정말 맛있는 스콘을 만들 수도 있습니다. 시간이 많으면 재료를 가지고 베이킹을 하면 되고 시간이 없으면 스콘 생지를 사면 됩니다.
생지를 사면 정말 간단하게 맛있는 스콘을 집에서 먹을 수 있습니다.
저희가 이번에 준비한것은 무화과 스콘 생지입니다. 스콘 생지와 에어프라이어만 있으면 준비 끝입니다.
개봉하면 4개가 들어 있습니다. 해동하지 않고 바로 조리하면 됩니다.
유일하게 해야할 레시피라면, 그것은 바로 계란물입니다. 스콘 생지 위에 계란물을 입혀 주어야 합니다. 계란물을 입혀주는 것과 아닌 것의 차이는 분명 존재하니 귀찮더라도 꼭 해줘야 합니다.
180도로 예열한 에어프라이에 넣고 돌리기만 하면 오늘의 베이킹?? 끝!
나가서 사먹는거 이상 맛있습니다. 정말 간편하면서 맛있는 스콘입니다. 강력히 추천합니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
코스트코 곱창전골 맛있게 끓이기 (0) | 2022.02.09 |
---|---|
아이랑 먹기좋은 간단한 청경채 된장국 끓이는법 (0) | 2022.02.08 |
하나도 안맵지만 맛있는 간장 닭볶음탕 레시피 (0) | 2022.02.06 |
전자렌지 or 에어프라이어로 또띠아 피자 만들기 (0) | 2022.02.05 |
아삭 시금치 무침 레시피 (0) | 2022.02.02 |