본문 바로가기
요리

아삭 아삭 콩나물 무침 만들기 초보 레시피

by 월오뷰의 투자 이야기 2022. 2. 2.
반응형

 

마트에 가면 와이프가 무조건 집에 오는 콩나물입니다. 콩나물 국으로 끓여도 좋고 삶아서 무침으로 먹어도 좋습니다.

-콩나물 무침 레시피-

어린 아이와 콩나물 무침을 먹을것이기에 흐르는 물에 다진 마늘을 씻어 알싸한 매운맛을 줄여줍니다.

 

저는 간장을 넣는것보다 소금으로만 하는 게 좋아 간은 소금으로만 맞출 생각입니다. 콩나물 400g, 소금, 다진 마늘 그리고 참기름만 있으면 맛있는 콩나물 무침을 만들 수 있습니다.

 

아이와 먹을거라 무농약으로 준비했습니다.

 

콩나물 삶는물에 굵은소금을 한 소금 넣어줍니다. 

 

콩나물 무침에서 가장 중요한것은 삶는 시간입니다. 아삭아삭 식감을 만들기 위해선 오래 삶아선 안됩니다. 끓는 물에 4분 이내로 삶으면 아삭아삭하게 만들어지는 것 같습니다.

 

삶은 콩나물을 흐르는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어줍니다. 

 

마늘과 참기름 소금을 넣고 쉐킷쉐킷 합니다. 간은 먹는 사람마다 다르기 때문에 간을 보면서 추가해주면 좋을 것 같습니다.

 

간이 밍밍하면 MSG 첨가해주면 기가 막혀집니다.

 

마지막으론 통깨를 뿌려 마무리해줍니다.

 

고추도 같이 넣어서 먹으면 좋은데 아이와 먹으려고 매운 건 사진 찍을 때만 사용합니다.

 

콩나물 무침은 정말 반찬으로 그레잇트입니다.

반응형