반응형
마트에 가면 와이프가 무조건 집에 오는 콩나물입니다. 콩나물 국으로 끓여도 좋고 삶아서 무침으로 먹어도 좋습니다.
-콩나물 무침 레시피-
어린 아이와 콩나물 무침을 먹을것이기에 흐르는 물에 다진 마늘을 씻어 알싸한 매운맛을 줄여줍니다.
저는 간장을 넣는것보다 소금으로만 하는 게 좋아 간은 소금으로만 맞출 생각입니다. 콩나물 400g, 소금, 다진 마늘 그리고 참기름만 있으면 맛있는 콩나물 무침을 만들 수 있습니다.
아이와 먹을거라 무농약으로 준비했습니다.
콩나물 삶는물에 굵은소금을 한 소금 넣어줍니다.
콩나물 무침에서 가장 중요한것은 삶는 시간입니다. 아삭아삭 식감을 만들기 위해선 오래 삶아선 안됩니다. 끓는 물에 4분 이내로 삶으면 아삭아삭하게 만들어지는 것 같습니다.
삶은 콩나물을 흐르는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어줍니다.
마늘과 참기름 소금을 넣고 쉐킷쉐킷 합니다. 간은 먹는 사람마다 다르기 때문에 간을 보면서 추가해주면 좋을 것 같습니다.
간이 밍밍하면 MSG 첨가해주면 기가 막혀집니다.
마지막으론 통깨를 뿌려 마무리해줍니다.
고추도 같이 넣어서 먹으면 좋은데 아이와 먹으려고 매운 건 사진 찍을 때만 사용합니다.
콩나물 무침은 정말 반찬으로 그레잇트입니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
전자렌지 or 에어프라이어로 또띠아 피자 만들기 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
아삭 시금치 무침 레시피 (0) | 2022.02.02 |
돈까스 프라이팬으로 맛있게 튀기기 (1) | 2022.02.01 |
아이가 좋아하는 애호박 유령가족 볶음밥 만들기 (0) | 2022.01.31 |
10분컷 초간단 안주 갈릭버터새우 요리 (0) | 2022.01.31 |