본문 바로가기
요리

남은 삼겹살로 김치볶음밥 만들기 레시피

by 월오뷰의 투자 이야기 2022. 3. 13.
반응형

지난밤 먹다 남은 삼겹살을 가지고 맛있는 김치볶음밥을 해 먹으려고 합니다. 삼겹살을 남길 수 있다닁??

 

레시피:  대파, 김치, 삼겹살, 설탕(반 스푼), 간장 (한 스푼), 마늘, 참기름

 

볶음밥을 맛있게 먹는 방법은 파 기름을 내는것 입니다. 파기름을 내서 먹는거랑 그냥 먹는거랑은 정말 많은 차이를 보이니 꼭 파기름을 만들어서 볶음밥을 하시길 바랍니다.

 

일단 김치를 가위로 대충대충 작은 크기로 잘라줍니다.

 

요리는 아주 간단합니다. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고,

 

잘라둔 파를 넣어서 파 기름을 만듭니다.

마늘도 반 스푼 넣어줍니다.

 

김치를 넣어주고 볶아줍니다.

 

김치가 너무 쉬면 설탕을 넣어주면 그 맛이 조금 잡힙니다. 설탕을 한 스푼 둘러줍니다.

 

어제 먹다 남은 삼겹살을 투하합니다.

 

간장을 재료에다가 뿌리는 게 아니라 달궈진 프라이팬에 넣어줍니다. 그러면 불맛이 추가됩니다. 이 미묘한 차이가 볶음밥의 맛을 업그레이드시켜줍니다. 

 

이렇게 되면 재료랑 함께 볶아줍니다. 

 

쉐킷 쉐킷!

 

밥을 넣고 볶아주기만 하면 끝입니다. 

 

참기름은 마지막에 살짝 둘러주면 고소해집니다. 

 

정말 맛있는 삼겹살 김치볶음밥입니다. 집에 계란이 다 떨어져서 계란 후라이를 하지 못했는데, 계란 후라이 해서 얹혀 먹으면 더욱 업그레이드된 볶음밥을 드실 수 있습니다.

 

반응형