반응형
설날에 부모님이 해주신 사골국을 냉동실에 보관하고 있습니다. 냉동 보관된 사골국은 해동후 그냥 끓여 먹어도 참 맛있고 여러 국물에 베이스 국물로 써도 정말 좋습니다.
사골국을 끓여봅니다.
시중에 파는 제품도 집에 가끔 쟁여두곤 합니다. 이 제품을 써도 좋지만 부모님이 해주신 사골곰탕과는 비교불가입니다.
만두 순대국
재료: 사골곰탕, 대파, 순대, 만두
요리라고 할 것도 없습니다. 시중에 파는 순대를 먹고 다음날 남아 있는 순대를 활용해서 순대국을 만들어 먹으려고 합니다.
사골국 묵을 끓이고, 순대 넣고 만두 넣고 마지막으로 송송 썰은 대파를 넣으면 정말 맛있는 순대국이 됩니다. 간편하고 든든하게 한 끼 먹을 수 있습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
맑은 콩나물국 만들기 레시피 (0) | 2022.02.19 |
---|---|
유부초밥 만들기는 쉬워요 (0) | 2022.02.18 |
김치콩나물국 맛있게 끓이기 (0) | 2022.02.13 |
밀키트 맛있는 볶음우동 데리야끼 만들기 (0) | 2022.02.11 |
고기 없이도 맛있는 비빔밥 재료 (0) | 2022.02.10 |